Hasetallauf Löningen

22. Remmers Hasetal-Marathon Löningen

Die Hasestadt Löningen hat zum "Läufer-Mekka", wie sie es bezeichnet, eingeladen. Verschieden lange, durchweg flache, schnelle Strecken in herrlicher Natur sind die Basis für ein Event mit Festival-Status.

Gernot ist mitgelaufen und schickt folgenden Bericht:

Mein Gewissen sagte mir, dass es mal wieder an der Zeit ist, am Hasetallauf in Löningen teilzunehmen. 2008 war eine große Gruppe vom Lauftreff unter der Leitung von Herbert zu einem Halbmarathon bei dieser Veranstaltung dabei. Dieser Lauf war als Abschlusstraining für den Bremer Marathon gedacht. Herbert hatte sich als Trainer zu Verfügung gestellt, um uns für den Marathon fit zu machen. Wir waren alle top fit und liefen den Halbmarathon in Löningen unter 2 Stunden. Mit dieser Erinnerung im Gepäck lief ich dieses Jahr wieder mit, allerdings diesmal als Walker.
Über 2500 Teilnehmer waren vorangemeldet für den Marathon, Halbmarathon, 10 km Lauf, 5 km Lauf und 10 km Walking und 5 km Walking. Elga und ich hatten uns für die 5 km Walking-Strecke entschieden, Stephan für den Halbmarathon. Bei guten Wetterbedingungen von 22 Grad erreichten Elga und ich das Ziel in einer Zeit von 44:06 h. Stephan erreichte in 1:44:55h das Ziel, als 12. in seiner AK M35.
Es wurden für die ersten 3 Plätze Geldpreise ausgesetzt, was uns zu Höchstleistungen ansporte. Ansonsten war es eine tolle Strecke an der kleinen Hase entlang, wo uns kein Auto oder Fahrrad behinderte. Leicht verschwitzt, aber sonst glücklich und stolz auf unsere Leistung erreichten wir das Ziel in der Innenstadt von Löningen.